真实suncity娱乐

sungame手机版深入郧西县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调

suncity288.net 坚决打赢收官之战

时间:2020-04-10 07:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:4月9日,市委副书记、市长sungame手机版深入郧西县部分乡镇,开展脱贫攻坚挂牌督战,强调要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧盯未脱贫户、边缘户、监测户和受疫情影响严重户,集中精力、靶向施策,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

sungame手机版来到马安镇钱盘子村、六郎乡黄龙沟村和赵家河村,走访贫困群众,察看产业基地,与驻村工作队员、基层干部深入交流,详细了解贫困人口上学、住房、就医、饮水和产业、就业等方面情况。

在座谈会上,sungame手机版指出,啃下脱贫攻坚路上最后的“硬骨头”,挂牌督战是重要法宝。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,采取超常规举措,较真碰硬开展挂牌督战,确保剩余贫困县全部摘帽、剩余贫困人口全部脱贫。

sungame手机版强调,要坚持分级负责,精准靶向施策。落实分级责任,市级重点在督,县级重点在战;紧盯“重点群体”,逐户制定脱贫计划,点对点开展帮扶,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因疫情或其他原因引发的收入大幅缩减或刚性支出明显增加的家庭,加强监测、提前干预、防止返贫;强化问题整改,把各类巡视、巡察、考核、评估等反馈的意见问题,一体整改、举一反三、销号清零;全面补齐短板,对照“两不愁三保障”和饮水安全标准,全面查漏补缺,建立完善长效机制;提高攻坚成效,抓紧抓实优势产业发展和扶贫车间建设,加快推动扶贫龙头企业、扶贫车间、专业合作社复工复产,大力开发扶贫公益岗位,托底安排无法外出、无业可扶的贫困人口就业;善于危中寻机、化危为机,鼓励能人回乡,培育基层“领头雁”,探索农村发展新模式,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化。要坚持真督实战,决不能在督上层层加码、在战上作风漂浮,坚决摒弃数字脱贫、算账脱贫,确保脱贫攻坚成色。

市领导吴烨、余春存、柯大成,市政府秘书长赵国平参加相关活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市安全生产委员会会议召开 sungame手机版出席并讲话

    4月10日,市安全生产委员会会议召开,市委副书记、市长sungame手机版出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,统筹做好当前复工复产安全防范工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利营造稳定的安全生产环境。

    2020-04-11 07:15

  • sungame手机版在城区调研市政重点工程项目建设工作

    4月8日,市委副书记、市长sungame手机版在城区调研市政重点工程项目建设工作。

    2020-04-09 07:25

  • sungame手机版:扎实开展爱国卫生运动 深化城乡环境综合整治

    市委副书记、市长sungame手机版就贯彻会议精神强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和爱国卫生运动的重要指示批示精神,扎实开展爱国卫生运动,深化城乡环境综合整治,构筑人民群众生命安全和身体健康的“防御大堤”。

    2020-04-09 07:21

  • 再送“桂人”,20名广西援堰医疗队员今日返程

    4月3日下午,广西对口支援十堰医疗队最后一批20名队员在武当山机场与十堰挥手作别。市委副书记、市长sungame手机版,市委常委、常务副市长刘荣山,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平等到机场欢送。

    2020-04-03 17:53

  • sungame手机版在城区督导创文工作:提升城市品位 增进群众福祉

    4月2日,市委副书记、市长sungame手机版在城区督导创文工作,强调要坚持以人民为中心,对标对表、补齐短板,提升城市品位、增进群众福祉,高水平建成文明城市。

    2020-04-03 07:36

  • sungame手机版:全力以赴抓重大项目促有效投资

    4月2日,在收听收看全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议后,市委副书记、市长sungame手机版就贯彻会议精神要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委经济工作会议要求,全力以赴抓重大项目、促有效投资。

    2020-04-02 20:17

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110