真实suncity娱乐

十堰人医肿瘤中心创新技术巡展④

太阳娱乐场2088tyc

时间:2020-04-10 08:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 特约记者 周玉池 通讯员 索婷 报道:

近日,tyc151网站肿瘤中心成功为患者进行一起CT引导下经皮肺穿刺活检术,在我市尚属首例。该手术的进行,标志着该院在肿瘤微创诊疗技术上取得新突破,将使患者疾病得到更加精准、明确的病理诊断,为下一步治疗提供科学依据。

近期,患者杨先生(化姓)因右肩背部疼痛而四处求医,在省内多家医院进行穿刺活检术,都未取得阳性结果。经人介绍,他来到十堰人医肿瘤中心。中心主任兼一病区主任、主任医师、副教授曹风军与影像科等认真讨论患者病情,决定为其进行CT引导下经皮穿刺活检术。

经过经过缜密的分析、研究,中心为患者制定了合理的穿刺方案,通过CT定位经皮穿刺进入肺部病灶,采用活检获取病灶细胞组织标本,成功为患者施行了经皮肺穿刺活检术。术后患者状况良好,无任何并发症。

该中心副主任医师雷金华介绍,CT引导下经皮肺穿刺活检术是指在CT显影技术的帮助下,在显示屏上显示病灶的位置、大小,引导穿刺针准确刺入病灶,获取病灶少许细胞组织的一种病理检查取材方法,“该技术能对人体深部微小病灶进行检查,及早明确病变性质,极大地提高肿瘤患者的早期诊断率。”

在威胁人类健康和生命的疾病中,恶性肿瘤高居榜首。故对肿瘤患者的早期诊断,是提高肿瘤治疗疗效的关键。

该中心进行的CT引导下肺部病变穿刺活检具有快速、安全、创伤小、痛苦小、并发症少、诊断准确率高等优点,尤其是对于肺部5毫米以上的结节或毛玻璃样影,以及全身其他微小病灶都有极高的诊断率,为肺部疾病的诊断和鉴别诊断提供了可靠的细胞学和组织学依据,是确诊胸部占位性疾病性质的“金标准”,可有效提高恶性肿瘤的诊断率。

同时,CT引导下经皮穿刺活检术,可广泛应用于全身各部位肿瘤,如肺部病变、肝脏病变、胰腺病变、骨肌病变等的定性诊断。

该项技术的成功实施,使该类病人在家门口就可得到明确的诊断,使该院肿瘤科诊疗水平得到提升,日后将应用更加广泛,帮助更多的患者精准诊治,为患者保驾护航。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110