真实suncity娱乐

女子反复咳嗽不适 原是气管里隐藏20多年的异物作祟

suncity手机版

时间:2020-04-10 15:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李毓霞尤辉 报道:4月9日,一名来自安陆市的女患者,为太和医院呼吸内科送来一面锦旗,4天前,隐藏在她气管里20多年的异物,在太和医院呼吸内科内镜室被成功取出。

事情还要从一个多月前说起,该患者因为感冒后出现反复咳嗽,以为是新冠肺炎感染,在极度恐慌中去当地医院就诊,检查排除新冠肺炎,诊断为普通感染,但住院治疗1月效果不佳,因为疫情及当地医疗条件限制,该患者只能回家休养,但咳嗽仍反复折磨着她,严重影响了日常生活。疫情缓解后,这位来自安陆的57岁女患者于4天前匆匆来到太和医院检查。门诊医生了解了患者病情,阅读了患者肺部CT;分析存在气道病变,不排除异物可能;于是为她安排了支气管镜检查;在支气管镜下,医生在患者右下支气管远端发现一异物,内镜中心的技师凭借高超的操作手法,又快又准又稳的把异物钳夹出来,前后操作仅十余分钟,异物经仔细辨认:为一长约3.5cm、宽约0.3cm牙科小用具,至此,患者咳嗽病因真相大白。

追问患者异物来源,本人自述20年前曾有拔牙史,当时曾出现呛咳情况,多年来她早已把这件事给忘记了,平时她时有咳嗽,一直未受重视,时至今日,她的咳嗽顽疾复发,支气管镜检查终于为其查出病因,患者感激万分。得知异物在她气管里已经存在20余年,在场的医护人员和患者家属都觉得不可思议,令人欣慰的是,患者气管及肺部结构并未受到严重的破坏。

支气管异物多由误吸、呛咳、麻醉或上气道操作等原因导致,因右支气管较粗而且短直,故异物易落入右主支气管,这类事情多发生于2岁以下的儿童,如这位57岁女患者的情况,极其少见。

据呼吸内科主任王梅芳介绍,太和医院呼吸内科拥有设备精良、设施完善的十堰市呼吸内镜中心(包括电子支气管镜室、超声支气管镜室、荧光支气管镜室和胸腔镜室)、肺功能室、变态反应室、睡眠呼吸监测室和呼吸疾病研究所,能完成呼吸系统绝大部分检查项目。

王梅芳提醒市民,身体若有不适一定要及时来医院就诊,千万不能拖延耽误,以免酿成大祸。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错
suncity0066娱乐

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110