真实suncity娱乐

suncity官方网区残联确保今年残疾人康复服务率达85%

时间:2020-04-13 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 庹艳青 报道:14日,记者从suncity官方网区残联获悉,该区残联提出将为残疾人“一家一站”的正常运行提供强有力的保障,确保今年残疾人康复服务率达85%。

据介绍,suncity官方网区残联提出今年将继续密切协调各部门,形成合力,兜底保障残疾人基本民生。该区把残疾人权益保障工作列入政府重要工作议程,多召集各部门协调会,听取有关部门意见,提高资金利用率,多争取资金,在残疾人基本福利补贴,残疾人基本养老和基本医疗,残疾人基本住房等方面倾斜。继续巩固残疾人两项补贴覆盖率在100%,继续扩大残疾儿童康复救助覆盖面。

同时,加大建档立卡农村贫困残疾人扶持力度,确保各项保障措施落到实处,细化贫困残疾人“一户一方案,一人一措施”,精准施策,宣传残疾人励志典型,鼓励他们自强不息,尽自己力量走出贫困泥沼。并把农村贫困残疾人家庭脱贫成效作为量化指标,纳入乡镇扶贫开发工作的考核范围,确保全区建档立卡贫困残疾人如期脱贫,让脱贫道路上,一个残疾人也不能少。

该区将提升残疾人基本公共服务水平,继续扩大精准康复覆盖率。今年还将全面贯彻落实残疾人预防和残疾人康复有关政策法规,不断扩大残疾人康复服务覆盖面。切实将残疾人基本康复纳入基本医疗保障范围,逐步扩大范围,提高保障水平,推动建立残疾人基本康复服务保障制度。加强村、社区康复服务设施设备和队伍建设,为有需求的残疾人普遍建立服务档案,就近或上网提供康复评估、康复训练、辅具适配、咨询转介等康复服务,为残疾人“一家一站”的正常运行提供强有力的保障,确保到2020年残疾人康复服务率达85%。

此外,该区还将建立由人大代表、政协委员以及残疾人、老年人、有关媒体代表等参与的无障碍监督员队伍,确保新(改、扩)建道路,建筑物和居住区配套建设无障碍设施。加快推进政府机关,公共服务、公共交通、社区等场所无障碍改造。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错
suncity官方网

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110