真实suncity娱乐

时隔73天,东岳便民市场今天重新开市!记者带你去看看……

时间:2020-04-13 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 叶楚榕 报道:4月13日上午,记者在位于张湾的东岳便民市场看到,关闭了73天的市场再次开市,前来买菜购物的市民络绎不绝,现场一片繁忙有序的场景。

期待已久,关闭73天后再次开市

为保障人民群众身心健康和公共卫生安全,按照市疫情防控指挥部的统一部署,1月31日我市城区43家农贸市场全部关闭。自3月以来,随着疫情防控态势逐渐变好,城区部分市场现已逐步开市,但东岳便民市场于3月23日起,分别是对市场内的供水主管道、国网电路和防洪沟进行改造,因此直到近期才改造完毕。

4月13日上午,记者在东岳便民市场车城西路和东岳路两个出入口看到,门口闭市期间设置的围栏和挡板已全部拆除,关闭73天后,东岳便民市场再次开市,原本空空荡荡的市场又恢复了往日的热闹。虽然是周一,但前来买菜的市民仍然很多,不少路过的市民见市场开市,纷纷进来。

在两个入口处都设有体温监测点,分别有2名工作人员对所有进入市场的市民进行测量体温,同时入口还设有分割线,将入口一分为二,一侧为入口一侧为出口。市场内也安排有工作人员每天两次进行消杀。

记者在现场还看到,有东岳分局南区派出所的民警,和张湾区市场监管局车城所的执法人员在现场查看开市情况。

市场管理负责人王永梅介绍,他们同每个商户签订了疫情防控承诺书,要求商户在营业前对门店进行全面消毒,营业期间每天进行两次消杀,并做好登记,同时保持好店内通风换气。所有从业人员要做好自身防护,佩戴口罩,自觉接受测温,进入离开市场时主动扫市场专用“健康码”。

“开市前,我们对每家商户都进行了检查,不合格的不允许开业。”王永梅介绍,商户开业前除了要做好消杀外,还要检查店内的电路、消防设施、液化气等,市场管理方会进行复查。

“吃货的天堂重新连线,31年来给太多人带来美好回忆

“哟!开门了,赶紧进去看看。”在市场入口处,刚好路过的刘女士见到市场重新开门,眼前一亮,连忙拉着母亲进入市场。刘女士告诉记者,她家就住在这附近,从小就在东岳市场买吃的,早已对市场充满感情,闭市期间,她曾多次前来,每次见大门封闭,心里不免有些失落,现在重新开市,终于可以买到期盼已久的美食了。

东岳便民市场于1989年投入使用,面积约3800平米,有约260个门面和摊位,售卖各种水果、肉类、蔬菜、海鲜、熟食、小吃,被誉为十堰吃货的天堂。

十堰晚报微信3月31日发布市场改造消息后,大量网友在文后留言。网友“King”表示,东岳便民市场的乡巴佬熟食他从小吃到大,味道太正了。

网友“。”表示,出节前情愿坐公交从上海路跑到东岳便民市场买菜,因为那里的菜品齐全且新鲜,看到使人有购买的欲望。

网友“春天”表示,喜欢的太多了,道口烧鸡、金八珍、何记肥肠、哈尔滨红肠……

网友“李艳慧”表示,20多年了,家里但凡要请客首选东岳便民市场,一条街溜过去,啥都齐活了。

现场商户告诉记者,今天是重新开业第一天,顾客相比以前少一些,还有一些市民不知道开业了,但他相信,凭着“吃货的天堂”的牌子,很快就会恢复往日的热闹繁华。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110