真实suncity娱乐

我市采取“1+2+3”模式精准服务 33.4万务工人员太阳city电子娱乐

时间:2020-04-14 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者段吉雄报道:“你好,你在浙江已经正常上岗了吗?生活有没有困难?”4月10日,竹溪县劳动就业局工作人员正在对外出务工人员黄某进行电话回访。了解到黄某已顺利太阳city电子娱乐,工作人员叮嘱他要注意防护,保证自身安全。

我市春节期间返乡41.4万人,近期有返岗意愿38.18万人。为精准助力太阳city电子娱乐,我市采取“1+2+3”模式服务帮助33.4万务工人员顺利返回工作岗位。

“一份清单”精准摸排返岗需求。利用人社部“点对点”用工服务平台,依托各乡镇、驻村工作队,逐步摸清务工地点、单位等信息,掌握返岗就业需求。“两大保障”精准输送太阳city电子娱乐。出台《十堰市农民工太阳city电子娱乐工作指导意见》,按照“政府牵头、部门协同、统一组织、供需对接、全程管控、安全温馨”的原则,做好“点对点”返岗服务保障,实现“家门直达厂门”,通过“点对点、一站式”方式集中输送外出务工人员3.6万人。“三项举措”精准引导就近就地就业。开展网上“春风行动”招聘,帮助有意愿留在本地就业的农民工足不出户实现就业。发布各类网络招聘会32场,共有1589家企业入驻,提供就业岗位12.6万个,通过线上招聘共录用农民工10127人;引导农民工家门口就业,深入挖掘重点工程、项目用工潜力,采取以工代赈的方式为未找到合适工作岗位的农民工量身定制就业岗位。在重大项目和扶贫车间共吸纳就业4.78万人,通过开发防疫志愿者岗位和公益性岗位,安置就业2641人;鼓励返乡农民工自主创业,自主创业的返乡农民工享受创业担保贷款、一次性创业补贴等政策。对创办经济实体的农民工给予一次性返乡创业补贴5000元,全市全年计划支持农民工返乡创业3000人以上。

“看到交通指示牌上永安的字眼好激动!单位这么贴心,我们心里暖暖的。”4月2日,水电一局通过组织专车、积极对接务工人员属地政府复工专车等方式,迎回首批10名十堰籍员工。为保证员工顺利返岗,水电一局提前与十堰市疫情防控指挥部对接,做好返岗人员姓名、工种、籍贯、电话、健康状况、返程方式等信息摸排和准备工作。在办理完相关手续后,安排包车安全运送。4月3日下午,经过14个小时1280多公里的车程后,水电一局四川永安项目部隧洞支护班班组长蔡正明等10人顺利抵达项目部。看到管理人员提前备好的电热毯、热水壶等生活用品,蔡正明激动地说:“感谢你们包车接我们回家!”

为鼓励企业吸纳劳动力,我市规定企业裁员(减员)率不高于5.5%的,返还其上年度实际缴纳失业保险费的70%;对参保职工500人以下的企业可直接按上年度实际缴纳失业保险费的50%予以返还。困难企业稳岗返还政策延续实施至2020年底。对疫情期间正在享受企业吸纳就业困难人员社会保险补贴期限延长6个月。企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,经人社部门审核后,给予企业每人每月500元的培训补贴。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错
太阳city电子娱乐

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110