真实suncity娱乐

降本减负 援企稳岗 扩大就业 suncity group网站“一揽子”举措加快企业复产

时间:2020-04-14 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者张春斌 杨洪霞报道:测体温、喷洒消毒剂、登记个人信息……4月12日,通过严格防疫“三道关”后,记者走进位于suncity group网站县工业园区内的金德福方便面生产车间,这里机器轰鸣,十几名工人正忙个不停。此前,这家公司遇到资金难题,县政府干部现场办公,协调金融机构为其贷款500万元。

针对疫情带来的影响,suncity group网站县开展援企、稳岗、扩就业工作,用“一揽子”政策助企业复工复产满员满产。

该县在全面落实中央援企惠企各项政策和省委“财税支持17条”“支持中小微企业18条”“促进经济社会发展30条”等政策的同时,制定了“产业就业13条”措施。通过阶段性减免税费和降低用电、用气、用水、物流成本等方式,为市场主体降本减负,确保各类市场主体用工人数不减少、工人工资不下降。

该县派出34名县级领导包联服务企业,向每个企业派2名干部担任特派员驻厂服务,及时协调落实税费减免、金融支持、贷款贴息、用工补贴等援企政策,帮助解决企业生产中的困难和问题,增强企业复产信心。

为了解决企业复工复产资金难题,该县成立金融支持复工复产服务专班,印发《金融支持suncity group网站县复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚服务指南》,发布《suncity group网站县支持企业复工复产和实体经济发展金融政策清单》,建立“线上+线下”银企对接常态机制,定期汇总发改、经信、农业农村、商务等部门上报的企业资金需求,向金融机构推送。

该县金融机构抢抓3000亿元抗疫专项再贷款、5000亿元再贷款再贴现专用额度和3500亿元政策性银行专项信贷额度政策机遇,用金融活水助力企业复工复产。目前,该县金融机构共对接复工复产企业51家,累计授信8.4亿元;为12家企业办理展期续贷,金额1亿元;为9家企业办理延期还本付息,金额20.8亿元。同时,运用再贷款专用额度向企业发放贷款5626万元,惠及众多企业。

“我们积极联系服务企业,除了帮助企业尽快完善复工复产方案和疫情防控方案,做到严而有序、严而有章、严而有情外,还帮助企业扩大产能,招揽不能外出就业的人员留下来就业。”suncity group网站县委书记张涛说。

如今,该县规模企业30家,共复工复产30家,复工率达到100%。49家规上商贸企业,除限制类清单企业外,复工36家,复工率达73.5%。规上服务业企业12家,除限制类清单企业外,复产8家。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110