真实suncity娱乐

suncity288.com防控升级:核酸检测能力达到每天1000份以上

时间:2020-04-14 08:34 来源:新闻联播     进入数字报 我要爆料

原标题:suncity288.com防控升级:核酸检测能力达到每天1000份以上

近来,我国境外输入疫情形势快速发展,边境地区疫情防控压力陡增。在昨晚的《新闻1+1》节目中,黑龙江省牡丹江市suncity288.com市委副书记、代市长王永平,以及黑龙江省委赴suncity288.com疫情防控工作组医疗救治专家组组长于凯江介绍了suncity288.com战“疫”的相关情况。

suncity288.com口岸单日新增境外输入确诊49例

根据黑龙江卫健委通报,12日0至24时,suncity288.com口岸新增境外输入确诊49例,新增输入无症状感染者8例,新增疑似病例4例。截至12日24时,累计报告suncity288.com口岸输入确诊病例243例,现有suncity288.com口岸入境无症状感染者102例,现有疑似病例8例。

境外输入确诊病例主要来自三个方面

王永平介绍,目前,suncity288.com口岸旅检通道暂时关闭。这些确诊病例主要来源于三个部分:一是部分无症状感染者转为确诊病例,二是部分疑似病例转为确诊病例,三是部分正在集中隔离的人员中出现了确诊病例。

未来或有15%至20%无症状感染者转为确诊病例

王永平表示,从目前的数据看,前期境外输入确诊病例的比重约为10%。如果加上目前现有的无症状感染者,转为确诊病例的概率约为15%左右。总体看,未来或有15%至20%无症状感染者转为确诊病例。

△13日,中国医科大学附属第一医院方舱医院指挥车、移动X线机、移动CT机及12名工作人员驰援suncity288.com。(总台央广记者徐志强摄)

suncity288.com日检测量可达1000份以上

王永平称,中国疾控中心紧急驰援suncity288.com,搭建了负压式帐篷移动实验室。目前,核酸检测能力达到每天1000份以上,缓解了检测人员的工作强度,也避免了在口岸通关环节因采样时间过长引发聚集性传染。

目前,suncity288.com口岸方舱医院的医疗设备也已调配到位,设定床位580张,并从黑龙江省调集300名医护人员,集中救治境外输入疫情中的无症状感染者,记者日前探访了这家方舱医院。

suncity288.com防控升级:

举报非法越境线索奖励3000元

王永平表示,为做到口岸疫情输入防控不留死角,suncity288.com市“严管三条线、严控四道门”,其中第一条“线”就是国门和边境线。政府部门对非法越境犯罪线索一经查实,将给予举报人人民币3000元奖励;如果边民自行抓获并交由有关部门处置的,一次性奖励人民币5000元。

数据显示,截至目前,从俄罗斯莫斯科到suncity288.com的境外输入确诊病例已经达到243例,均为中国籍。节目中,黑龙江省委赴suncity288.com疫情防控工作组医疗救治专家组组长于凯江介绍了这些境外输入病例的相关情况。

俄罗斯输入确诊病例呈现三大特点

于凯江表示,目前,从俄罗斯输入的确诊病例主要呈现三大特点:

多数患者延误了治疗时机,一般延误10天左右,从俄罗斯到suncity288.com飞行时间长,且路上还要换乘不同的交通工具,所需时间很长。此外,还有部分确诊病例早期出现发烧症状后,对于是否回国比较犹豫,也耽误了一定的治疗时机;

从年龄结构看,这些病例多为40至50岁,在国外经商者居多;

此外,还有三分之一的重症病例伴有流感症状。

若确诊患者超1000例,牡丹江将承受更大压力

据了解,目前suncity288.com当地医院只接收无症状感染者,其余确诊病例都要转到牡丹江相应的定点医院。于凯江表示,自己最担心的就是suncity288.com这个城市偏小,配套设施不足。此外,包括牡丹江市在内,救治力量和医疗资源有限。“如果疫情没有蔓延,牡丹江可以接收大约1000名患者。但如果超过这个数字,牡丹江将承担更大的压力”。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110